? ? ? 为庆祝改革开放40周年,扎实落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的时代要求,2018年12月27日,协会联合朝阳区社区服务中心共同举办的“改革开放40年,我们携手走过”纪念改革开放40周年主题活动在潘家园街道社区服务中心百姓大舞台活动厅内顺利举行。来自朝阳区街道社区推选的40组生活美满,群众认可度高的家庭欢聚一堂,用写一写、聊一聊等多种形式,全方位、立体化生动反映普通家庭在改革开放大潮中的生活变迁和奋斗的幸福故事,从家庭的视角、用人民群众的深切感受,生动反映改革开放40年的历史进程和伟大成就。


? ? ? 来自朝阳街道的李增彦、刘惠兰家庭,刘德生、朱丽华家庭等6组家庭代表已于12月22日参与了协会组织的“改革开放40年我们携手走过”特别专题片的录制,活动现场更是以才艺展示、家庭轶事趣闻等形式从不同的视角,用朴实的语言,声情并茂地讲述了个人和家庭随着改革开放而成长的夫妻和美、书香墨韵、尊老爱幼、邻里互助等家庭幸福故事。

? ?来自书法家庭的刘德生先生现场书写了“将改革进行到底”习近平总书记讲话精神,同时将书写的“改革开放40年??我们携手走过”书法以其家庭名义赠予组委会。飘着纸墨浓香,契合时代精神的书法作品将全区广大家庭拥护、支持改革开放政策,爱家爱国、传承优良家风、建设和谐家庭的心声表达得淋漓尽致,也将活动推向高潮。


? ? ? ?“并肩四十年,风风雨雨,同耕同种,育李培桃同洒汗;携手万千日,甜甜蜜蜜,共唱共欢,挥毫濡墨共吟诗。”这首诗正是这些家庭四十年幸福生活的生动写照。在欢快的乐曲声中,民政局领导为40个家庭颁发了活动主题纪念品。

? ? ?现场活动结束后,将组织现场家庭参观国家改革开放40周年展,回顾国家四十年改革发展的光辉历程,感受国家改革开放四十年的发展成就,接受生动的政治教育。

? ? ? 家是最小国,国是千万家,协会一直以来倡导创建‘文明、健康、和谐’的幸福家庭、弘扬新时代新家庭、好家风,以传导良好家风,来传承美好家业,以夫妻和睦促进家庭和美推动社会和谐。四十年的改革开放,四十年的世事变迁,翻天覆地的变化,与时俱进的发展,映照了时代的风貌。在历史的长河里,每个人都深切地经历和感受着,是改革开放让我们经济富裕,生活幸福。芳华40年,每个家庭都是一部幸福生活变迁史。而这些参加活动的家庭,他们是改革开放的见证者、亲历者。一个个看似普通而又平凡的故事,抒发着普通群众对党和国家的感激、热爱之情以及对社会巨大变迁的感慨。